Bäckerei Roth, Oberbrechen

Wussten Sie schon?

„Flüssig Brot“

das Beste, was ein Brot werden kann!
Kistenweise Brotscheiben waren der Anfang – alles was Roths Backstube an leckerem Brot hergibt, wurde in Scheiben geschnitten und in unserem Ofen geröstet.
Weißbrot, Roggen-Kümmelbrot, Sechskornbrot, Dinkelvollkornbrot, Backesberg, Taunuskruste und wie sie alle heißen - alles wurde nach dem Rösten schön fein vermahlen und nach Dauborn
in die Kornbrennerei Kilian gebracht.
Nichts anderes ist die Grundlage für unser „Flüssig Brot“!

Unter den erfahrenen Händen von Brennmeister Thomas Kilian verwandelte sich Roths Brot in einen feinen Brand. Den anfangs noch ziemlich scharfen Schnaps legte der Brenner „auf Holz“. Und das war die entscheidende Reifezeit! Im kleinen Eichenfass wurde aus dem kleinen Schnäpschen ein feine Spirituosenspezialität!

Und so klingt es, wenn wir von unserem „Flüssig Brot“ schwärmen:

„Ein feiner Brand: hell-goldfarben steht er
im Glas. Leichte Schärfe in der Nase!
Das Korn des Brotes ist unverkennbar!
Es prickelt auf der Zunge! Und ja, man spürt,
wohin er läuft! Aber dann: vollmundig, mild und fein,
mit weichen Anklängen von Honig im Mund!
Man möchte immer wieder ein Schlückchen nehmen!“

Auf Ihr Wohl!

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