Bäckerei Roth, Oberbrechen

Wussten Sie schon?

Kennen Sie „Poppy“ schon?

Hier ist der Name Programm, denn unser „Poppy“ wird mit gepopptem Getreide herstellt.
Warum das? Das Puffen macht aus unscheinbaren, harten Getreidekörnern wahre Geschmacks- und Strukturwunder! Sie gewinnen ein Vielfaches an Größe, erhalten eine zart-schaumige Struktur und entwickeln dabei wunderbar röstig-nussige Geschmacksaromen. Lauter tolle Sachen, die dem feinen Dinkelteig zu Gute kommen: mehr Leichtigkeit, mehr Frischhaltung, mehr Geschmacksvielfalt.

Und das seit den Inkas bekannte Pseudogetreide Amaranth bringt nicht nur den ungewöhnlich herben Geschmack mit, es ist auch ein wahres Powerkorn: richtig viel Eiweiß, reichlich Eisen, ordentlich Calcium und Magnesium und ungesättigte Fettsäuren. Diese Zusammensetzung macht die kleinen Körner besonders für Vegetarier und Veganer interessant und ist für alle ein Supertipp, die auf eine hochwertige, proteinreiche Ernährung wertlegen. Aber unser kleines „Poppy“ ist nicht nur „Superfood“ – es schmeckt auch noch!

Zart gerösteter Sesam auf der Kruste, herb-citrische Aromen vom Amaranth und kernige Dinkelpopps in der Krume – ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Mein Tipp als Ihre Brot- und Genussberaterin:

Eine ordentliche Scheibe „Poppy“ fein rösten, etwas Salzbutter und einen kräftigen Schinkenspeck darauf, belegt mit einem cremig-weichen Spiegelei – das ist mal ein „Strammer Max“!
Zur Krönung kann man die herzhafte Stulle noch mit frisch-scharfen Rettich-Sprossen toppen:
Ein herrliches, geschmacklich mal ganz anderes, hochwertiges Abendbrot.

Lust bekommen?

„Poppy“ gibt’s immer freitags!

Was ist drin:
60 % Dinkelmehl, 20 % Dinkelvollkornmehl, 10 % Dinkel, gepoppt
10 % Amaranth, gepoppt, Dinkelvollkornsauerteig, Salz, Hefe

zurück

  Montag, Dienstag,
Donnerstag, Freitag
Mittwoch Samstag
Öffnungszeiten Oberbrechen: 6.30-12.30 und 14.00-18.00 Uhr 6.30-12.30 Uhr 6.30-12.00 Uhr
Öffnungszeiten Niederbrechen: 6.30-12.00 und 14.00-18.00 Uhr 6.30-12.00 Uhr 6.30-12.00 Uhr


Bäckerei Roth
| Hinterstraße 15 | 65611 Oberbrechen | Tel: 06483-7792 | Fax: 06483-2394
Bäckerei Roth | Limburger Str. 77 | 65611 Niederbrechen | Tel: 06438-920488

Mail: | Impressum | Datenschutz | Cookie-Einstellungen

Bäckerei Roth ist auch bei InstagramBäckerei Roth ist auch bei Facebook