Bäckerei Roth, Oberbrechen

Wussten Sie schon?

Vollkorn

Vollkorngetreide muss alle drei essbaren, nährstoffreichen Bestandteile des vollen Korns enthalten.

Das sind Getreideschale (14%), Mehlkörper (83%), Keimling (3%). Die Getreideschale ist die äußere Schicht des Korns. Sie ist reich an wichtigen Ballaststoffen. Der Mehlkörper macht den größten Teil des Getreidekorns aus. Hauptbestandteil ist das Kohlenhydrat. Ausschließlich aus dem Mehlkörper werden die Auszugsmehle gewonnen. Der Keimling enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Er ist das Nährstoffkonzentrat des Korns.

Vollkorngetreide ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung!

Der Vollkorngehalt eines Vollkornbrotes oder eines Vollkornkleingebäckes muss mindestens 90% sein.

Wir backen täglich leckere Vollkornbrötchen und Vollkornknacker sowie an verschiedenen Tagen Vollkornstangen und diverse Vollkornbrote.

Außerdem gehören auch Vollkornfeingebäcke, wie z.B: Vollkornkekse und Dinkelschnitten aus Dinkelvollkornmehl zu unserem Sortiment.

zurück

  Montag, Dienstag,
Donnerstag, Freitag
Mittwoch Samstag
Öffnungszeiten Oberbrechen: 6.30-12.30 und 14.00-18.00 Uhr 6.30-12.30 Uhr 6.30-12.00 Uhr
Öffnungszeiten Niederbrechen: 6.30-12.00 und 14.00-18.00 Uhr 6.30-12.00 Uhr 6.30-12.00 Uhr


Bäckerei Roth
| Hinterstraße 15 | 65611 Oberbrechen | Tel: 06483-7792 | Fax: 06483-2394
Bäckerei Roth | Limburger Str. 77 | 65611 Niederbrechen | Tel: 06438-920488

Mail: | Impressum | Datenschutz | Cookie-Einstellungen

Bäckerei Roth ist auch bei InstagramBäckerei Roth ist auch bei Facebook