Bäckerei Roth, Oberbrechen

Die Bäckerei Roth

Mario und Karl-Josef Roth mit der Feinschmecker-Auszeichnung für die Bäckerei Roth, Oberbrechen

"DER FEINSCHMECKER"

Die Bäckerei Roth wurde 2013 vom Gourmet-Journal „DER FEINSCHMECKER“ als eine der 600 besten Bäckereien Deutschlands ausgewählt und ausgezeichnet.
Hier der im "FEINSCHMECKER" -Taschenbuch veröffentlichte Text: "Etwas versteckt in einer kleinen Gasse im alten Ortskern gelegen, erwartet den Kunden ein schicker moderner Laden, der zu den schönsten im Land gehört. Der Empfang ist herzlich, das Sortiment ansprechend präsentiert und die Beratung freundlich-kompetent. Die Wahl fällt schwer, doch probieren sollte man neben den knusprigen Weizen- und Gewürzbrötchen unbedingt das französische Zwiebelweißbrot, das Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und das saftig-würzige Roggen-Kümmelbrot. Dazu: sehr gutes Sortiment an Hefe- und Feingebäck, Kuchen und Torten."


"hessenbäcker"

Der Bäckerei Roth wurde die "hessenbäcker"-Lizenz des Hessischen Bäckerinnungsverbandes erteilt. „hessenbäcker“ ist ein Zusammenschluss von geprüften handwerklichen Bäckereibetrieben, die nach hohen Qualitäts- und Hygienestandards täglich frische Backwaren produzieren.
Folgende Anforderungen werden an die "hessenbäcker" gestellt:
  • Der Inhaber muss die Meisterprüfung nachweisen.
  • Der Betrieb muss einer Innung oder einem Verband angehören.
  • Es muss regelmäßig an Brotprüfungen teilgenommen werden.
  • Mindestens 2/3 der angebotenen Backwaren müssen in der eigenen Backstube hergestellt werden (hierunter darf nicht das Abbacken von zugekauften Teiglingen fallen) und in eigener Regie verkauft werden.
  • Der Betrieb erfüllt die Hygieneanforderungen durch Erstellen und Durchführen von Reinigungsplänen.


Backstube Bäckerei Roth, Oberbrechen
Die Bäckerei

Die "Produktionsstätte" für die täglich hergestellten Backwaren heißt bei uns nach wie vor "Backstube" und befindet sich seit der Gründung im alten Ortskern von Oberbrechen, Hinterstraße 15.
Dort stellen die Bäcker alle Back-Werke selbst her. Wir verzichten dabei bewusst auf industriell vorgefertigte Backwaren (Ausnahme: Laugengebäcke)!

Um die Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit auch in Zukunft zu erhalten, haben wir im Laufe der Jahre durch umfangreiche Umbau- und Erweiterungsmaßnahmen eine moderne Bäckerei geschaffen. Sie umfasst, neben dem im Jahr 2011 neu gestalteten Laden, 100 qm Backstube mit zwei Öfen und einer 12 qm großen Kühlzelle, einen Konditorraum zur Herstellung von Torten und Feingebäcken, ein Vorratslager, einen Mehlsiloraum sowie Büro-, Mitarbeiter- und Sanitärräume. Regelmäßige Investitionen in die Ausstattung ermöglichen ein zeitgemäßes und angenehmes Arbeiten mit modernen Maschinen und Einrichtungen. Die für Bäcker wichtigsten Arbeitsmittel, ihre Öfen, sind auf dem neuesten Stand: 2012 wurde ein neuer Etagenofen eingebaut und 2018 der jahrzehntelang zuverlässige Stikkenofen ersetzt.
Unseren Mitarbeitern bieten wir zukunftsorientierte Aus- und Weiterbildung.

Bäckerei Roth, Niederbrechen
Seit 1998 befindet sich in Niederbrechen, direkt an der B 8, Limburger Straße, eine Filiale der Bäckerei.
Nach umfangreichen Um- und Neubauten haben wir dort 2017 ein schickes, modernes Ladengeschäft entstehen lassen.
Das gemütlich-edle Ambiente lädt zum Verweilen in unserem kleinen, aber feinen Café-Bereich ein.
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Öffnungszeiten Oberbrechen: 6.30-12.30 und 14.00-18.00 Uhr 6.30-12.30 Uhr 6.30-12.00 Uhr
Öffnungszeiten Niederbrechen: 6.30-12.00 und 14.00-18.00 Uhr 6.30-12.00 Uhr 6.30-12.00 Uhr


Bäckerei Roth
| Hinterstraße 15 | 65611 Oberbrechen | Tel: 06483-7792 | Fax: 06483-2394
Bäckerei Roth | Limburger Str. 77 | 65611 Niederbrechen | Tel: 06438-920488

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